沃保网

首页 > 保险指南 > 天津保协会建议买保险应量力而为

天津保协会建议买保险应量力而为

2021-03-16 分享到:

  或许是由于大众对保险的接受程度越来越高,大量消费者开始通过购买商业保险来防范生活中可能出现的医疗、养老等各类风险!而据最新消息显示,天津市保险行业协会近日则给出了“买保险不是越多越好,也需量力而为”的建议。

天津保协会建议买保险应量力而为

  按照协会方面的说法,保险缴费期限通常在10年至30年之间,所以购买保险一定要衡量自己长期支付能力,不能因为一时高兴而过度消费,导致自己陷入缴费吃力、退保赔钱的两难境地;原本买保险是为了给家庭和个人生活以保障,但若缴纳保险费变成沉重的经济负担,就违背了保险的初衷。

  同时,协会表示,这里提醒有“月光”习惯的年轻消费者,尤其是经济能力有限,缺乏稳定收入来源的消费者,一旦投保过量或收入中断,续期的保费缴纳难以为继,中途退保必然要承担一定的经济损失。因此,购买保险时首先要在经济承受范围内做好商业保险规划。对中低收入人群,险种选择上应偏向消费型保险,能用较小的经济投入,获得保险期间内较高的保险保障。

  为此,购买保险要综合考虑支出不影响家庭日常生活和能够为意外、生病、养老等提供适宜的经济保障两方面因素!另外,随着家庭结构的变化和经济收入的增加,还应对保险进行补充、调整,以保证缴费适宜,保障充足。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐佳

天津市 河北区  平安保险

18649176768

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

段其森 2021-02-27

商业保险都包括什么

保人的和保钱的  2021-02-27
项伟兵 2021-02-27

宝宝如何配置保险

全面 终身首选  2021-02-27
燕丛 2021-02-12

给孩子买保险的话什么保险好

保险分两种:1、保人 2、保钱  2021-02-12
倪利军 2021-02-04

我今年44岁想买保险 买啥合适

根据您目前的财务状况,可以给您设计属于您的方案  2021-02-05

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

201106个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201106个用户完善保障计划